«Лужники»  - главный стадион России – в преддверие Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, переживает масштабную реконструкцию. Ее начали в 2013 году, завершение работ планируется в первой половине 2017 года. Реконструкция позволит увеличить число зрительских посадочных мест с 78 до 81 тысячи. Общая площадь реконструированной спортивной площадки составит 221 тыс. кв. м.

Компания Rockwool – один из ведущих поставщиков утеплителей в мире – также принимает участие в переоборудовании стадиона. Фасад «Лужников» — было решено при его утеплении использовать негорючие теплоизоляционные материалы от Роквул.

Плиты утеплителя Фасад Баттс – именно их применяют при работах в «Лужниках». Выбор строителей был прост – данный тип фасадного утеплителя обладает не только повышенными изоляционными свойствами, но также позволяет наносить штукатурный слой на плиту без всякой подготовки. Кроме того, выбор обусловлен и длительным периодом эксплуатации – надежность и все основные характеристики  - низкую теплопроводность, влаго- и огнестойкость — Фасад Баттс сохраняет на протяжении 50 лет, при условии грамотного монтажа.

Rockwool– компания, которая известна как один из мировых лидеров в области обеспечения энегроэффективности. Поэтому неудивительно, что ее участие в проекте реконструкции «Лужников» помогло обеспечить арене высокие стандарты эффективности. В частности, не так давно «Лужники» удостоились вручения сертификата BREEAM, который на сегодня является наиболее авторитетным механизмом оценки экологической эффективности зданий и который позволяет определить степень влияния строительного объекта на окружающую среду в сравнении с другими мировыми аналогами.

Стоит отметить, что Rockwool активно развивает свое присутствие на рынках стран бывшего СССР. Так, в Беларуси компания неоднократно принимала участие в реализации многих масштабных и громких проектов. Фасадная изоляция Роквул применялась при утеплении жилого комплекса «Маяк Минска» и отеля «Кемпински».  Также с использованием минеральных плит Роквул был построен первый в Беларуси энергоэффективный дом.