Росэксимбанк примет участие в финансировании строительства Миорского металлопрокатного завода.  Представители банка и руководства ООО «ММПЗ-групп» подписали кредитное соглашение на сумму 51,9 млн евро сроком на 10 лет.

Кредитные средства будут направлены на строительство завода по производству белой жести и холоднокатаного проката. Кроме российского банка в проекте также участвуют российские предприятия ООО «Метпромстрой» и ООО «Метпромтех». Партнерами в строительстве завода также выступают  SMS Siemag AG (Германия), ЗАО «Manfula» (Литовская Республика), PSJ a.s. (Чешская республика).

Для Витебской области строительство нового завода является самым крупным инвестиционным проектом в регионе.  Под реализацию проекта выделено в общей сложности 40 га территории, расположенной в 2,5 км от железнодорожной станции Миоры. Летом 2015 года в организации подъездной инфраструктуры для предприятия были задействованы 45 единиц строительной техники.

Наряду со строительством завода создается также и инфраструктура для работников. В Миорах возводится жилье для персонала. Первый 8-квартирный дом уже готов, в общей сложности планируется построить 6 жилых домов.

Производство белой жести позволит полностью закрыть потребности Беларуси в этом материале. В настоящее время этот вид продукции ввозится в страну исключительно из-за рубежа. Потребность страны в белой жести составляет 30 тыс. т. Завод планирует выпускать 150 тыс. тонн, значительная часть продукции будет поставляться на экспорт.

Генеральным подрядчиком строительства завода выступает компания MANfuLA из Литвы. Общая стоимость строительства предприятия оценивается в 200 млн евро. Предприятие создаст свыше 500 новых рабочих мест.

Металлообработка и металлоконструкции в Минске

Звоните нам!

+ 375 17 267 47 48,

+ 375 17 399-49-99

Адрес:

220141, г.Минск, ул.Ф.Скорины, д.50, к.14