По итогам третьего квартала 2015 года продажи группы компаний ROCKWOOL выросли на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными локомотивами роста стали Европа, США и Азия.

Восточная Европа, несмотря на кризис, также демонстрирует неплохие показатели. Россия и СНГ – ключевой регион с сохраняющимся высоким потенциалом. Rockwool остается одним из лидеров местного рынка. Так, в этом году в России компания увеличивает свое присутствие благодаря открытию новых заводов и расширению ассортимента.  В числе новых продуктов на рынке: утеплители для частного домостроения, презентация уникальной системы огнезащиты деревянных конструкций CONLIT SL 150, запуск нового ассортиментного ряда кровельного утеплителя.

Одно из ключевых производств Rockwool International располагается сегодня в Татарстане. Руководство компании уже заявило, что завод по производству каменной ваты будет развиваться и дальше, так как Россия сохраняет за собой статус приоритетного рынка.

Расположенный на территории СЭЗ «Алабуга» завод был открыт в 2012 году. Здесь располагается самая мощная в мире линия по выпуску каменной ваты – 110 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций Роквул в производство составил 150 млн $. До настоящего времени завод в Татарстане остается самым крупным инвестиционным проектом в портфеле компании.

Помимо завода в Татарстане Rockwool также располагает производством в Подмосковье. На предприятии в Балашихе сегодня трудятся 500 человек.

Продукция Rockwool активно используется в странах СНГ и России. Причем применение свое она находит как в коммерческом секторе, так и в частном домостроении. Помимо России Rockwool активно продвигается в Беларуси и Казахстане. Не так давно в Беларуси был представлен один из первых в стране энергоэффективных домов, в строительстве которого использовались теплоизоляционные материалы Роквул. В Казахстане минеральные плиты Фасад Баттс все чаще используются для обустройства торговых центров. Среди недавних примеров – строительство галереи Festival Avenue, крупнейшего торгового центра подобного класса. За сохранение тепла помещения здесь отвечают материалы Роквул.