kapelnik

Схема расположения капельника. Источник фото: otliv.kiev.ua

ОДО «Тамирастрой» производит капельники в Минске для различных типов кровли. Заказчик может купить у нас готовое изделие. Вместе с тем, мы всегда рады пойти на встречу и произвести капельники и другие доборные элементы кровли по чертежам клиента.

Капельники в Минске: где дешевле?

Вообще, считается, что заказывать капельники у производителя – всегда дешевле, нежели покупать готовое изделие. Так что рекомендуем воспользоваться возможностью сэкономить и обеспечить себя доборкой по разумным ценам. Узнать детали можно у наших менеджеров либо оставив свои контакты на сайте.

Характеристики и особенности монтажа капельников

Капельники — доборный элемент кровли, который, как правило, крепится на последнее стропило. Капельники бывают нескольких видов. К самым популярным относятся:

фронтонные капельники

монтируются по фронтонному краю ската кровли фронтонных краях скатов крыши. Элемент имеет три загиба, которые разделяют его на фартук, ступеньку и юбку.

карнизные капельники

они монтируются по карнизу кровли. Карнизный капельник имеет два загиба – один формирует юбку и фартук, второй – ребро жесткости.

Чаще всего при обустройстве кровли используются те самые фронтонные капельники. Их применяют преимущественно при укладке битумной черепицы

Основное предназначение капельника – отвод влаги. Монтируются капельники помимо кровли также над дверными и оконными проемами. Особенности проектов добавляют типы капельников: принято выделять одинарные капельники и системные. Монтаж последних предполагает использование нескольких планок различного размера.

Купить капельники в Минске: производство ОДО «Тамирастрой»

«Тамирастрой» располагает собственным оборудованием для гибки листового металла. Мы производим капельники из оцинкованной стали с цветным ПВХ покрытием (выбор цвета по каталогу RAL). Заказчик может также заказать производство доборки из собственного металла. Гибка металла как услуга входит в ассортиментный портфель компании.

Стандартная планка капельника в длину – 2 м. Наше листогибочное оборудование позволяет изготавливать планки различной длины.