На днях был окончательно достроен 1-ый дом, в строительном процессе которого был использован полиуретановый клей.

imgПолиуретановый клей является уникальным в своем роде. Разработчиком клея выступает компания Бонолит («Bonolit»). Ранее эта организация разработала новый вид блоков, а теперь  она презентовала российскому рынку полиуретановый клей.

Клеевой состав прошел все необходимые испытания и вот теперь, в Московской области в деревне Путилково красуется жилой дом с использованием полиуретанового клеевого соединения блоков — «Формула тепла».

Возведением дома занимался давний строительный партнер компании Bonolit, который и был, впоследствии, главным критиком продукта.

Однако критики не наблюдалось, так как, несмотря на отличие ценового уровня, клей «Формула тепла» ускоряет процесс кладки блоков на 30-35%, по сравнению с обычными клеями, используемыми в строительстве. Также клей фирмы Bonolit  производится в небольших баллонах, а расход 1 баллона такого клея равен 1,5 мешка обычного строительного клея.

Еще одной положительной особенностью полиуретанового клея является его цвет после нанесения, так как после высыхания клея кладка останется идеально белой.