Индивидуальное строительство в Беларуси набирает обороты. Ему даже кризис не страшен. Сегодня каждый хочет свой теплый дом. При этом практически всегда перед владельцем нового коттеджа встает вопрос – как обеспечить теплоизоляцию? Кто-то выбирает отделку штукатуркой поверх утеплителя, кто-то обшивает евровагонкой или сайдингом. Однако все чаще можно встретить тех, кто отдает свое предпочтение вентилируемым фасадам. Почему?

Внешний вид, долговечность, прочность  – первые доводы-плюсы, которые приходят на ум. Однако, по сути, у вентилируемых фасадов для коттеджей гораздо больше достоинств.

До сих пор многие считают, что вентфасады – это удел масштабного промышленного и коммерческого строительства. Ни для кого не секрет, что купить вентилируемые фасады в качестве варианта отделки многоэтажных офисных зданий  - это уже своего рода правило хорошего тона в среде застройщиков.

Вместе с тем выбор в качестве обновления фасада навесных вентилируемых панелей в индивидуальном домостроительстве пока относительная экзотика, которая, однако, насчитывает своих горячих поклонников. Есть несколько простых ответов.

1)      Защита утеплителя. Устройство вентфасада предусматривает специальную воздушную прослойку, благодаря которой сам утеплитель сохраняет свои изоляционные качества значительно дольше.

2)      Большой выбор материалов облицовки. Для коттеджей существует огромная палитра вентилируемых фасадов:

- фиброцементные панели
- керамогранит
- деревянные панели

3)      Удобство ремонта. Долгий срок службы панелей и гарантия от выцветания снимают лишнюю головную боль, которая приходит вместе с вопросами «чем штукатурить», «когда штукатурить» и «сколько это будет стоить».

Стоит отметить, что для коттеджа подходят далеко не все панели: алюминиевые или композитные вряд ли окажутся уместными. Вместе с тем, некоторые решаются на радикальные эксперименты и готовы использовать необычный подход для украшения своего дома – например, панели Rockpanel.

Залогом успеха при монтаже вентилируемого фасада для коттеджа можно назвать обстоятельный подбор утеплителя. Рекомендуем обратить внимание на специальную линейку утеплителя WENTIROCK MAX, который был специально разработан компанией Rockwool для использования в системах вентилируемых фасадов. ОДО «Тамирастрой» предлагает утеплитель WENTIROCK MAX по выгодной цене со склада в Минске.