Белорусский металлургический завод отгрузил на европейский рынок партию подшипниковой стали. Потребителем продукции стала итальянская компания Massucco Industriale – крупный  европейский производитель металлоизделий, который известен сотрудничеством с такими брендами  как SKFи FAC.

Всего в адрес Massucco Industriale было отгружено 20 т кругов диаметром 110 мм. Для БМЗ отгрузка стала продолжением сотрудничества с итальянцами, начатого в 2014 году. Так, в ноябре прошлого года металлургический завод впервые в истории отгрузил для  Massucco  партию стали марки  100Cr6. Тогда завод изготовил 20,4 т кругов диаметром 90 мм.

Для белорусской подшипниковой стали европейский рынок остается пока практически не охваченным. Возможно, что тесные партнерские связи с итальянским производителем позволят исправить данный недостаток. На БМЗ подшипниковая сталь производится давно. Основным ее потребителем в республике выступает Минский подшипниковый завод.

Вместе с тем, европейские стандарты качества оказываются требовательнее внутриреспубликанских. Чтобы получить возможность работать на рынок ЕС металлургический завод обеспечил стали повышенные качественные характеристики в части минимизации значений карбидной сетки и ликвации, загрязненности неметаллическими дефектами, а также отсутствию внутренних и наружных дефектов.

Ожидается, что  поставки подшипниковой стали в адрес Massucco Industriale будут продолжены. Так, компания уже оформила заказ на закупку следующей партии продукции – круги диаметров 90 мм и 110 мм. Общий объем партии оценивается в  60 т.

Европа остается одним из ключевых рынков сбыта продукции БМЗ. В последние годы предприятие активно работает по налаживанию связей с потребителями в ЕС. В 2014 году БМЗ переориентировал часть поставок с российского рынка на европейский. В Европу отгружается в основном высококачественная продукция с высокой добавленной стоимостью – те самые подшипниковые круги для автопрома, а также металлокорд.