кляммер вагонка мдф стеновые панелиКляммеры для крепления вагонки, МДФ и стеновых панелей временно не поставляются

Кляммер как крепление применяется не только в фасадных и кровельных работах. Все чаще используют кляммеры и при отделке жилых помещений. Где и как?

Кляммер для вагонки – сегодня ОДО «Тамирастрой» предлагает производство этого вида креплений, как по собственным лекалам, так и по стандартам Заказчика. В прежние времена было принято использовать при монтаже вагонки привычный крепеж – саморезы и гвозди. Однако учитывая хрупкость материала отделка нередко «страдала» от слишком активного их использования – вагонка попросту трескалась.

Кляммеры для вагонки появились на рынке относительно недавно, однако уже успели завоевать популярность  у мастеров.  Главное достоинство этого типа крепежа в том, что они позволяют крепить вагонку либо панели МДФ, сохраняя целостность покрытия.

Помимо снижения риска повреждения материала, у данного типа изделия есть и еще одно существенное кляммер вагонка-vпреимущество:  внешний вид. Кляммер «прячется» под обшивкой, не выпячивая металлические детали и позволяя создать действительно аккуратный, ровный и красивый интерьер.

Как и кляммеры для крепления панелей вентилируемых фасадов, кляймера для вагонки и МДФ подразделяются на стартовые и рядовые. Стартовый кляммер имеет два язычка крепления, рядовой – четыре. Стартовые кляммеры устанавливаются по бокам от начала крепления вагонки, рядовые отвечают за промежуточные крепления элементов.

Толщина кляммеров составляет приемлемые 0,5 – 0,55 мм. Примерное использование кляммеров – в среднем 20 штук на 1 кв.м. вагонки.

Звоните нам!

+ 375 17 267 47 48,

+ 375 17 399-49-99

Адрес:

220141, г.Минск, ул.Ф.Скорины, д.50, к.14