Рынок аллюминия 2020: крупная сделка в США

Kaiser Aluminum Corp. приобретет прокатный стан Alcoa Warrick в штате Индиана. Цена покупки составляет 670 миллионов долларов, включая 587 миллионов долларов наличными и предполагаемый долг в размере 83 миллионов долларов.

Ожидается, что продажа завершится к концу первого квартала 2021г. после одобрения регулирующих органов США.

Alcoa сохранит за собой право собственности на завод по производству алюминия мощностью 269,000 метрических тонн в год и на его электрогенерирующие установки. Alcoa также заключит с Kaiser соглашение об аренде земельного участка.

Завод Warrick занимает лидирующее положение в североамериканской индустрии алюминиевой упаковки. За последние двенадцать месяцев компания Warrick отгрузила более 675 миллионов фунтов алюминия, из которых примерно 60 процентов составляли упаковочные изделия с покрытием. Завод включает в себя литье, значительные мощности по горячей и холодной прокатке, а также ряд линий финишной обработки и нанесения покрытий.

Для Alcoa эта продажа является частью стратегии компании, направленной на получение денежных средств в размере от $500 млн до $1 млрд за счет отчуждения непрофильных активов, что позволит поставить общую сумму денежных поступлений в целевой диапазон. Ранее в этом году Alcoa объявила о продаже своего бывшего бизнеса по переработке отходов.

Alcoa будет продолжать эксплуатировать металлургический комбинат и электростанцию, на которых в совокупности работают около 660 человек.

После завершения сделки работниками Kaiser Aluminum Corp. станут около 1170 человек на прокатных предприятиях, включающих литейный цех, стан горячей прокатки, станы холодной прокатки, а также линии нанесения покрытий и продольной резки. Прокатный стан ежегодно выпускает около 310 000 тонн проката алюминия для использования в упаковке, включая пищевые контейнеры, алюминиевые банки и бутылки.