Полный цикл создания вентфасадов предусматривает не только производственные и монтажные работы. Один из столпов успеха – это, безусловно, грамотное проектирование.

Составить проект вентфасада –  в этом деле успех достигается при последовательном выполнении всех этапов.

ЭТАП 1: составление техзадания

При составлении техзадания по проекту вентфасадов учитываются все особенности здания:  высота, расположение (тип местности), определяется тип утеплителя, класс облицовки и подсистем. Составление ТЗ – этап, в рамках которого возможно  максимально снизить стоимость последующих производственных и монтажных работ за счет оптимального выбора комплектующих, панелей и минимизации отходов. Так, традиционным уже приемом для минимизации расходов является использование скрытых креплений только на первом этаже здания, а выше применять обычные кляммеры. Также на этапе составления техзадания определяется необходимость подготовительной корректировки фасада здания (по результатам фасадной съемки).

Грамотно составленное ТЗ – залог того, что производство и монтаж вентилируемого фасада будут выполнены качественно  и в срок.

ЭТАП 2: анализ и составление графика работ

На основе представленной в техническом задании информации, проектировщики составляют график работ, предварительно уточнив окончательно все детали с заказчиком.

ЭТАП 3: предварительный проект вентилируемого фасада

На этом этапе создается «скелет» проекта, эскиз-проект  – определяются схемы расстановки креплений, примыканий, других узлов конструкции. На стадии создания предварительного проекта определяют окончательный расчет прочности вентилируемого фасада.

ЭТАП 4: разработка чертежной документации вентфасадов

Проектная документация подготавливается в четком соответствии с представленными заказчиком чертежами, на основании ТЗ.  Проведение работ возможно:

- на основании фасадной  (геодезической) съемки. В этом случае сроки разработки и стоимость проекта увеличиваются. На выходе получается проект с максимально точными параметрами, где будут учтены и отклонения фактических размеров здания от указанных в документации заказчика. Подобный вариант позволяет снизить сроки монтажа вентфасадов и затраты на материалы (до 30% от объема работ)

- на основании только рабочей документации в ТЗ. В этом случае проект готовится значительно быстрее, что дает возможность получить согласование на вентфасады заранее и приступить к работам раньше. Данный вариант позволяет сэкономить на стоимости проектных работ, однако может «утяжелить» монтажные и материальные расходы

Другие виды работ в рамках проекта

К  проектированию вентфасадов также относятся такие виды работ, как:

- расчет вентфасада
- подготовка спецификаций
- согласование проекта
- авторский надзор за монтажом

Звоните нам!

+ 375 17 267 47 48,

+ 375 17 399-49-99

Адрес:

220141, г.Минск, ул.Ф.Скорины, д.50, к.14