цокольные отливы в минске купить цокольные отливы

“Ай, и так простоит”. Оборудовать фундамент цокольными отливами несложно. Однако многие, особенно в частном домостроительстве, нередко предпочитают оставлять всё как есть. Либо забывают, либо не знают, либо не хотят. Но затем, столкнувшись с очевидными признаками разрушения фундамента, вдруг одумываются и решаются.

Купить цокольные отливы? В Минске – у ОДО “Тамирастрой”!

ОДО “Тамирастрой” производит отливы для фундамента вот уже 8 лет. Мы знаем, что этот элемент бережет не только бережёного. Он действительно защищает основу дома от разрушения. Мы знаем технологические нюансы в производстве отливов, знаем предпочтения заказчиков. “Тамирастрой” поставляет цокольные отливы на фундамент в Минске и готова учесть все пожелания клиентов и по расцветке, и по размерам. У нас можно купить готовые планки, мы также изготавливаем отливы на фундамент под заказ.

Особенности отливов для фундамента

Главная задача цокольного отлива – защита основания строения. При грамотном расчет элемент будет выполнять свою задачу на все 100%. Весь вопрос в том, как определиться с размерами?

Расчёт размеров отливов

Отливы на фундамент зачастую уже оконных отливов. Базовый расчет размера отлива на фундамент можно выполнить по простой формуле:

H = H1 + 30 мм

H - ширина полки отлива. H1 – длина промежутка между стеной здания и осью цоколя, включая облицовку.
Обратите также внимание, что при расчете необходимой суммарной длины отливов для цоколя важно учитывать затраты на стыки, которые в среднем составляют 30 мм/cтык. Также нужно помнить и об углах, где также необходимо сращивание, поэтому требуются дополнительные сантиметры. Здесь расчёт также прост: количество углов нужно умножить на суммарную ширину двух полок отливов.

Пример расчёта

Длина фундамента “под отлив”- 40 м. Если базовая длина планки отлива – 2 м, то потребуется 20 планок. Однако, ещё есть стыки и углы. Рассчитываем дополнительные затраты на стыки. 40/2 = 20 (общее количество стыков). 20*0,03 м = 0,6 м. Именно столько нужно добавить к заказу. Да, и не забыть про углы. Предположим, ширина полки цокольного отлива – 150 мм. Количество углов для сращивания – 4. Получается: 4*(150+150) = 1200 мм или 1,2 м. Таким образом, общий погонаж цокольного отлива составит 40 м+0,6м + 1,2 м = 41,8 м. Округляем до 42 м, делим на 2 м (длина планки). Ответ: нужно купить 21 планку отлива.

Цокольные отливы: кое-что о покрытии

ОДО “Тамирастрой” производит цокольные отливы в различной цветовой гамме. Помимо эстетической функции, лакокрасочное покрытие полки отлива имеет и вполне практичное применение – все та же дополнительная защита от воздействия внешней среды. Логика проста: покрытие плюс оцинковка всегда лучше, чем просто оцинковка.

Цокольные отливы: особенности крепления

При этом в зависимости от вида оборудования фасада несущей стены, особенности крепления цокольных отливов могут быть различными. Так, конструкция фасада с использованием сэндвич-панелей предполагает крепление отлива под первый ряд панелей, обеспечивая отведение влаги в том числе и из сэндвич-панелей по всей протяженности фасада.

Вентилируемые фасады – здесь отливы крепятся не на поверхность элемента, но на несущую стену. Дело в том, что устройство данного типа обустройства фасада предусматривает постоянную генерацию влаги в “пироге”, а именно – в вентиляционном зазоре и слое теплоизоляции. Система предусматривает отвод влаги по слоям гидроизоляции, однако в силу простых законов физики отводимая влага все равно стремится вниз. И вот здесь, на границе стены и цоколя её встречает отлив и выводит наружу, предотвращая попадание на фундамент.