dvorecЦентр олимпийской подготовки по художественной гимнастике в Минске – одна из знаковых строек столицы Беларуси — близка к своему финалу. Начавшаяся в 2015 году, она готовится вот-вот завершиться. По словам строителей, сдача объекта приурочена к 8 марта.

ОДО «Тамирастрой» является одной из компаний-подрядчиков на строительстве. Компанией выполняются работы по производству вентфасадов здания.

Работы по обустройству вентфасадов и изготовлению фасадных профилей ведутся компанией совместно с другими организациями. В общей сложности на долю «Тамирастрой» приходится порядка 20% общей площади обустраиваемых фасадов.

Стоит отметить, что сама архитектура Центра предполагает решение нестандартных задач. Скажем, при общей площади фасада в 17 тыс. м² порядка 3 тыс. м² приходится на остекление. Дополнительный момент сложности – в двойной конструкции фасада, где вентфасад обрамляется декоративной лентой.

Для Беларуси реализация подобного решения выполняется впервые. Поэтому стандартные наработки в данном случае не всегда подходят. Совместная работа ОДО «Тамирастрой» с другими компаниями, в частности, с Заводом архитектурного анодирования «КТМ», подразумевает производство уникальных и не повторяющихся систем вентфасадов.

Сложность работ, том числе – и в нескольких этапах производства. Так, алюминиевые конструкции в обязательном порядке проходят анодирование. В общей сложности предусмотрены 12 цветов анодировки. Для сравнения в другом сложном исполнении фасада для отеля Marriott на проспекте Победителей использовались всего 4 цвета анодировки. Стоит дополнительно отметить, что работы по анодированию алюминия велись по самым современным стандартам Sandalor/Qualanod.

Производитель и поставщик алюминиевых перфорированных листов  и вентфасадов на рынок Беларуси, ОДО «Тамирастрой» рада представить широкий спектр современной продукции для строительства и обустройства фасадов. Обращайтесь к нам!

Звоните нам!

+ 375 17 267 47 48,

+ 375 17 399-49-99

Адрес:

220141, г.Минск, ул.Ф.Скорины, д.50, к.14