Международная выставка «Металлообработка-2017» стартовала в Москве 15 мая 2017 года. Смотр ведущих производителей оборудования в сфере обработки металла проходит в столице России уже в 18-й раз. Для производств и компаний из Беларуси данное мероприятие также вызывает повышенный интерес, несмотря на то, что в начале апреля Минск принимал свою «Металлообработку».

На площадке московского «Экспоцентра» свою продукцию выставили инжиниринговые и производственные компании из нескольких десятков стран.  Свыше 1000 различных фирм представляют Австрию, Японию, Германию, США, Польшу и другие страны. Специальные стенды будут у производственных ассоциаций из 8 стран – Китая, Южной Кореи, Италии, Чехии, Британии, Японии, Индии, Испании.

Среди брендов с мировым именем в области обработки металла в Москве собственные стенды откроют Junker, Mitsubishi Electric Europe B.V. и ряд других известных производителей.

В числе наиболее интересных тем нынешней выставки: специальные секции «Современные материалы для металлообработки» и ведущие информационные технологии «Развитие современных информационных CALS-технологий в реальном секторе экономики».

Стоит отметить, что если для Москвы специальное мероприятие в сфере производства инструментария и обработки металла стало уже традиционным, то в ряде российских регионов в отдельный выставочный кластер металлообработку стали выделять совсем недавно. Скажем, к такому формату не так давно пришли организаторы промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 в Екатеринбурге. Здесь тематика металлообработки планируется как самостоятельный независимый смотр лучших из лучших  Экспозиция разместится в первом павильоне «Екатеринбург-ЭКСПО».

К слову, выставка, которая пройдет в Екатеринбурге с 10 по 13 июля обещает весьма представительный состав участников. Так, посетить Екатеринбургский смотр планируют Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли России; Ёсихару Инаба, Президент корпорации FANUC и Джо Джемма, Президент Международной федерации робототехники (IFR).