«Тамирастрой» – компания, которая поставляет на рынок Беларуси широкий спектр фасадных материалов – от вентилируемых фасадов и панелей до специальных типов минерального утеплителя – предлагает также купить дюбель для теплоизоляции. В Минске находятся наши склады, с которых поставщики оперативно и в срок получают заказанную продукцию.

Утепление фасада – сегодня этот вид ремонтных работ становится все более актуальным на фоне появления новых типов утеплителя и роста качества жизни. Производство теплоизоляции –  огромная индустрия, частью которой является производство дюбелей для теплоизоляции.

Дюбель-грибок: залог теплого фасада

Простое и эффективное решение, дюбель для теплоизоляции позволяет с легкостью и без особых проблем закрепить на стене изоляционный материал. При этом мастера предпочитают использовать дюбели даже в том случае, когда технические характеристики теплоизоляции позволяют крепить ее только на клей.  Почему? Просто цена дюбеля для теплоизоляции, оставаясь довольно низкой, позволяет обеспечить качественный крепеж материала без особых затрат, значительно повысив качество.

Особенности дюбеля для теплоизоляции

Основные отличия теплоизоляционных дюбелей от большинства иных типов – рондоль, шляпка дюбеля с большим диаметром, который составляет 60 мм. Благодаря большему диаметру достигаются сразу две цели: повышается фиксация утеплителя, а также обеспечивается комфортная поверхность для последующих отделочных работ – нанесении клея и штукатурки.

Благодаря своим технологическим особенностям в профессиональной среде дюбель для теплоизоляции известен и под другими названиями: грибок, фасадный дюбель, зонтик, тарельчатый дюбель.

Типы и применение

Дюбель-грибок может выполнятся в нескольких вариантах:

полимерный сердечник
металлический гвоздь
металлический гвоздь с пластиковой шляпкой

Каждый из типов применяется для определенного рода задач

Дюбель для теплоизоляции с пластиковым гвоздем используют для крепления легких плит утеплителя к прочным несущим материалам - бетону и кирпичу. Этот дюбель не рекомендуется применять для крепления тяжелого утеплителя.

Дюбеля с металлическим гвоздем обладают повышенной прочностью, однако такие недостатки как низкая теплопроводность, неустойчивость к коррозии и образование мостиков холода считаются явными недостатками.

Дюбель-грибок с гвоздем и пластиковой шляпкой -  самый популярный и дорогой тип крепежа. Благодаря конструкции – специальной термоголовке и утопленности в пластиковый корпус – этот элемент надежно защищен от влаги и не боится коррозии.

Как правильно рассчитать необходимую длину дюбеля для теплоизоляции

Как правильно рассчитать необходимую длину дюбеля для теплоизоляции? Всё просто:

толщина утеплителя + толщина слоя штукатурки + 5-9 см для прочного крепления

При монтаже утеплителя на газосиликатные блоки глубина отверстия может быть максимальной – это позволит предотвратить срыв дюбеля.

Звоните нам!

+ 375 17 267 47 48,

+ 375 17 399-49-99

Адрес:

220141, г.Минск, ул.Ф.Скорины, д.50, к.14