svarka5 апреля 2016 года в Минске стартует 16-я специализированная выставка «Сварка и резка». Одной из крупнейших выставочных событий отрасли, выставка «Сварка и резка» проводится при поддержке Национальной академии наук Беларуси, Института сварки и защитных покрытий и Государственного НПО порошковой металлургии.

На сегодняшний день сварка и резка металлов являются одними из самых востребованных промышленных услуг в Беларуси. Только в самой республике металлообработкой занимаются 400 предприятий. Нынешняя выставка обещает стать стартовой площадкой для новичков рынка и возможностью представить свои сильные стороны для «старожилов».

Оборудование – понятно, что именно этот сектор выставки «Сварка и резка» в Минске будет пользоваться повышенным вниманием. Сегодня, когда автоматизация сварки выходит на новый уровень, качество выпускаемой продукции уже в меньшей степени зависит от ручного труда. Автоматизированные сварочные комплексы – за ними видят будущее развитие отрасли. Выставка позволит ознакомиться с уже существующими марками оборудования, а также с концептами и идеями, которые пока только ждут своего воплощения.

Повышенное внимание участников выставки гарантировано и другому направлению – инструментарию за контролем качества. Качество сварки

В рамках выставки также планируется проведения нескольких узкоспециализированных мероприятий.  Самым крупным из них будет салон «Защита от коррозии. Покрытия», где свои технологии представят компании из Беларуси и России.

Беларусь и Россия – эти страны обещают наибольшее представительство участников. География экспонентов представлена также компаниями из Турции, Финляндии, Чехии и других стран.